На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Игорь Рыбаков: «Те, кто сейчас закупает биткоин и NFT, это не инвесторы, а лохи»

«Сейчас в мире идёт не просто кризис, а мощнейший кризис за последние 100 лет.

Великая депрессия, которая была в начале прошлого века — это «кошкины» слезы.

В такие моменты нельзя пользоваться неизвестными тебе финансовыми инструментами.

Например, на рынке биткоина сейчас обвал, биткоин обвалился, появились тысячи сообщений в средствах массовой информации и от криптоэнтузиастов о том, что настало время покупать биткоин: тогда же не успели, сейчас, мол, самое время.

Так вот: внимание, не вздумайте этого делать!

Крупные инвесторы сегодня сидят тихо, не докупают, а, напротив, платят блогерам, криптоблогером и криптоэнтузиастом за распространение информации о том, что время покупать биткоин.

Как вы думаете, почему?

Чтобы на этот рынок пришли новые физики с реальными деньгами и закупили. А те как раз продадут.

Биткоину пришел ...***. Просто-напросто, лохов в мире не поубавилось, но денег у лохов поубавилось.

В результате криптопузырь начинает тормозиться и сдуваться. Поэтому, не вздумайте сейчас, на излёте вот этого криптопузыря, в преддверии криптозимы, стать одним из инвесторов-неудачников.

Те, кто закупает биткоин, это не инвесторы — это лохи.

Очень интересно наблюдать за тем, как люди с биткоина переподсаживают теперь людей на NFT. Ну, знаете, да, эра биткоина закончилась, зато теперь NFT есть, и NFT-экономика.

Я вам скажу: это очередные развлечения для лохов. Чем бы лоха ни тешили — главное, чтобы он бабки докладывал. Поэтому, ребят, кому предлагают какой-то там NFT купить, NFT-токен и так далее... Не надо вам туда, оставьте свои деньги себе.

Время действовать. Если вы не слили свои бабки в какие-то там биткоины, куда-то там в хрень, не купили какие-то дурацкие квартиры, ведь «московская недвижимость всегда в цене», значит, у вас остался кэш.

Внимание: сейчас очень многие люди распродают свои бизнесы с дисконтом, очень многие иностранные компании уходят из России и так же продают компании с дисконтом. Это возможность для тех, кто имеет кэш, войти в бизнесе с дисконтом 20%, 30%, 50%; иногда в три раза дисконт. Только, пожалуйста, учтите, что это окно скоро закроется, потому что вот эти вот выезды из России, они тоже на панике. Это окно продлится где-то до середины 2023 года.

Сегодня каждый рубль или каждый доллар, как угодно, вложенные в России, принесут на горизонте следующих 15 лет, X10.

Россия сейчас — очень интересное место для инвестиций. Многие иностранные компании, в противоход, уже занимаются скупкой активов в России.

Что лично я делаю в эту турбуленцию, в этот кризис? Помимо записи выпусков для ютуба, я скупаю иностранные компании с дисконтом.

Уже несколько компаний удалось, так сказать, захватить. Именно захватить. Ведь когда я покупаю нормальную компанию с дисконтом в 2-3 раза, у которой крутейший бизнес, крутейшие технологии, крутейшая команда, я считаю, это очень большая удача.

Я бы сам в этот бизнес - «А» — не вошёл бы; «Б» — если бы даже и вошёл, мне бы потребовалось 15 лет, чтобы дойти до такого уровня. А так я это делаю за три месяца участия в тендере. И за достаточно скромные деньги.

Поэтому я скупал, скупаю и буду скупать компании, которые с дисконтом продаются сегодня на рынке.

Целиком выпуск Игоря Рыбакова можно посмотреть здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх