На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20% сотрудников попросят прибавку к зарплате в ближайший квартал

Как сообщает Forbes, опираясь на исследование рекрутинговой компании Benchmark Executive и деловой социальную сеть TenChat, 15% сотрудников уже провели такую беседу в прошлые шесть месяцев.

По данным гендиректора Benchmark Executive Екатерины Бахаревой, количество сотрудников, которые просят повышения, в нынешнем году экспоненциально не выросло в сравнении с предыдущими периодами.

В то же время отметились изменения в условиях рынка, и прибавку просят теперь другие специалисты. Сейчас это в основном разработчики, руководители в IT, маркетинге и финансах. Ранее в группу входили менеджеры среднего звена.

46% российских компаний проводят индексацию зарплаты, в 72% компаний ее проводят ежегодно, в 17% - раз в полгода, в 10% ежеквартально или ежемесячно. В 54% организациях отсутствует процедура пересмотра зарплаты.

41% сотрудников, занятых в компаниях без такой процедуры, сами просят руководство поднять им зарплату. В 23% случаев инициативу проявляют и работники, и руководители. 14% работников ждут инициативы от руководства. 22% считают, что говорить об этом и вовсе не стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх