На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Онкобольные Ставрополья пожаловались на нехватку лекарств

Как сообщает «Коммерсант», в одном из случаев онкопациент пожаловался на невозможность получить по линии ОМС препарат «Гозерелин», необходимый для лечения рака простаты.

Пациент указал, что препарат, который необходимо вводить каждый 28 дней, ему не выдавали уже 38 дней, что может пагубно повлиять на исход терапии.

В краевом минздраве возразили, что в онкодиспансер поставка всех льготных препаратов осуществляется партиями с «учетом возможностей условий хранения аптечного пункта», который по площади невелик.

В ведомстве сообщили, что если рецепт выписали вечером, и его в аптеке уже нет, то его можно будет получить уже утром. Там добавили, что «Гозерелин» «закуплен согласно заявкам профильных онкологических диспансеров».

Однако на это другой пациент возразил в Telegram-чате минздрава, что на самом деле все далеко не так радужно, как представляют чиновники. Пациент указал, что онкопрепарат «Аромазин» «ни разу не поставляли в аптеку, хотя с момента выписки рецепта прошел месяц».

Ранее стало известно, что представители фармкомпаний забили тревогу после того, как под влиянием санкций Белоруссия закрыла транзит в Россию европейских фур с лекарствами, не зарегистрированными на территории страны. Из-за этого эксперты прогнозируют серьезные проблемы с поставками препаратов, необходимых российским пациентам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх