На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Послов России и Белоруссии не пригласят на вручение Нобелевских премий в Стокгольме

В заявлении сказано, что «Нобелевский фонд приглашает послов, находящихся в Швеции», однако из-за спецоперации России на Украине «Фонд решил не приглашать послов России и Белоруссии на церемонию вручения Нобелевской премии в Стокгольме».

Лидера шведской националистической и популистской партии «Шведские демократы» Йимми Окессона также не стали звать на церемонию.

На мероприятия по случаю вручения Нобелевских премий традиционно приглашаются шведские официальные лица

В начале октября стало известно, что правозащитный центр «Мемориал»* (внесен в реестр иноагентов, ликвидирован) номинировали на Нобелевскую премию мира. Нобелевскую премию по физике получили ученые, доказавшие, что в запутанном состоянии частицы ведут себя как единое целое, даже когда разделены. Премию по химии получили ученые за изучение клик-химии и биоортогональных реакций. Их исследование важно для разработки лекарств. Награду по медицине получил шведский биолог за секвенирование генома неандертальца. Премию по литературе получила французская писательница Анни Эрно.

*внесен в реестр НКО, выполняющих на территории России функцию иностранного агента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх