На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минцифры: Россия достигла цифрового суверенитета

С заявлением о достижении полной самостоятельности в IT-сфере министр выступил на форуме «Цифровой алмаз» в Якутске.

«Если говорить про цифровой суверенитет, то мы его уже достигли, потому что иностранные компании уже ушли с отечественного рынка», — приводит слова министра «Коммерсант».

Шадаев признал, что в этом году страну покинула большая часть высококлассных разработчиков-профессионалов, востребованных на международном рынке.

При этом он убежден, что массовый отъезд IT-специалистов за рубеж после начала военной спецоперации РФ на территории Украины не смог нанести цифровизации страны непоправимого ущерба. В отрасли повышаются зарплаты, компании находят способы заинтересовать сотрудников остаться в России.

В числе проблем, стоящих перед отраслью, министр назвал то, что только 20% категорий необходимого экономике РФ софта имеют «адекватные зрелые российские аналоги». Для решения этой проблемы власти ищут экстренные меры регулирования. Они необходимы до того момента, пока российские специалисты не создадут свой конкурентный аналог этой востребованной продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх