На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Пентагоне раскритиковали Турцию за удары по Сирии и Ираку

- Недавние авиаудары по Сирии напрямую угрожали безопасности американского персонала, который работает там с местными партнерами, чтобы победить ИГ*, - сказано в сообщении Райдера.

Он добавил, что «несогласованные военные действия угрожают суверенитету Ирака». Обеспечить «безопасность персоналу на местах» может только «немедленная деэскалация».

При этом военный признал «законные опасения» Анкары касательно безопасности. Он пообещал обсуждать с турецкой стороной, а также «местными партнерами», соблюдение договоренностей о прекращении огня.

Напомним, что в последние дни турецкие военно-воздушные силы продолжают наносить удары по позициям курдский формирований СДС в Сирии и Ираке. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обещал искоренить терроризм, представляющий угрозу безопасности страны. В частности, президент обещал отомстить Рабочей партии Курдистана, боевики которой на прошлой неделе совершили теракт в центре Стамбула. Анкара начала операцию возмездия «Коготь меч».

Ранее на этой неделе американская сторона уже призывала Турцию к сдержанности при проведении военной операции на территории региона.

*террористическая организация, запрещена в России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх