Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

На акции в поддержку Алексея Навального вышло несколько тысяч жителей Москвы

На акции в поддержку Алексея Навального вышло несколько тысяч жителей Москвы

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", Манежная и Пушкинская площади в центре Москвы еще днем были перекрыты металлическими ограждениями. Оказавшиеся на тротуарах Тверской улицы протестующие кричали лозунги "Свободу" и "Навальному врачей". Полиция периодически объявляет, что акция не разрешена и просит людей разойтись, в акции принимают участие супруга и мать Алексея Навального.

Было задержано 17 человек, но часть из них - еще утром, в их числе политики Владимир Рыжков и Любовь Соболь, а также пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. Также сегодня на Тверской улице легковая машина столкнулась с одним из автозаков. За рулем легкового автомобиля был театральный режиссер Юрий Шерлинг, он заявил, что по его мнению в аварии был виновен сотрудник полиции. К 20:30 стало известно, что часть протестующих двинулась к московской мэрии и зданию ФСБ на Лубянке, там ОМОН начал их брать в кольцо. МВД сообщило о шести тысячах участников акции в Москве по состоянию на 20:30, - отмечает агентство "Интерфакс". Другая часть протестующих двинулась в сторону Цветного бульвара, но там тоже столкнулась с сотрудниками ОМОН и к 21:30 переместилась в район улицы Рождественка.

В Санкт-Петербурге были закрыты две станции метро в центре города – "Адмиралтейская" и "Невский проспект".

Протестующие сначала прошли к Законодательному собранию города, полиция им не препятствовала, но возле Исаакиевского собора движение колонны начал блокировать ОМОН, который начал рассекать толпу щитами. Часть протестующих разбежалась. Позднее сообщалось о начавшихся задержаниях в Санкт-Петербурге, некоторых из задерживаемых били дубинками. Корреспондент RTVI сообщает, что при задержании одного из протестующих полиция использовала электрошокер. В Санкт-Петербурге полицейские насчитали 4,5 тысячи протестующих.

Число задержанных к 20:34 достигло 413 человек в 48 городах, 54 человека задержали в Уфе, 37 - в Кемерово, 35 - в Санкт-Петербурге, 33 - в Барнауле, 30 - в Новокузнецке, 21 - в Томске, 18 - в Москве. Ранее в Кремле, МВД и Генпрокуратуре предостерегали от участия в несогласованных протестах в поддержку Алексея Навального.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх