На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Роскомнадзор заблокировал новый сайт телеканала "Дождь"*

Запись о блокировке ресурса есть в сервисе ведомства для проверки ограничения доступа к сайтам. В самом телеканале отметили, что сайт перестал открываться у пользователей со вчерашнего дня. Вместе с тем, там заверили, что телеканал продолжит работать. Получить доступ к нему можно будет через VPN-сервисы.

Прошлый сайт телеканала Роскомнадзор заблокировал в марте этого года. Решение о блокировке приняли за распространение недостоверной информации о российской армии. Телеканал публиковал заведомо ложные сведения о действиях российских военных.

В мае телеканал пытался оспорить блокировку в суде. Представитель Генпрокуратуры в суде заявил, что сайт телеканала был заблокирован, так как его работа угрожала безопасности страны. Телеканал транслировал западную точку зрения и формировал протестные настроения в обществе.

После блокировки сайта телеканал приостановил работу, возобновив ее только в июле. Телеканал получил лицензию на вещание в Латвии. В декабре власти этой страны аннулировали лицензию на вещание у телеканала после одного из эфиров, расценив сказанные журналистом слова как поддержку российской армии.

* - внесен в реестр СМИ, выполняющих на территории России функцию иностранного агента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх