Новые Известия

827 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Минтруд: длинные майские праздники ежегодными не станут

Минтруд: длинные майские праздники ежегодными не станут

Напомним, в конце апреля 2021 года президент РФ Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать 1-10 непрерывными выходными.

В Роспотребнадзоре пояснили, что на фоне третьей волны коронавируса введение длинных выходных может благоприятно сказаться на эпидемиологической обстановке в стране, поскольку такой режим уменьшает число перемещений россиян. А это ведет к снижению числа заражений COVID-19.

Минтруд порекомендовал работодателям оплату труда работникам, которым в нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года придется обеспечивать работу органов власти и организаций, проводить в обычном, а не повышенном размере.

Также отметим, что продажи мангалов в целом по РФ выросли в шесть раз по сравнению с 2020 годом после того, как президент Путин продлил выходные дни.

За три дня с 23 по 25 апреля россияне купили 130 тысяч различных товаров для дачи, что в 2,2 раза больше, чем годом ранее. Стремительнее всего росли продажи именно мангалов. Средний чек на них к концу апреля достиг 1,8 тысячи рублей, что соответствует уровню прошлого года, а продажи выросли на 500%, говорится в исследовании маркетплейса Wildberries.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх