На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Песков заявил о русофобии и ненависти к РФ в Европарламенте

«Европарламент — это такая организация, которая, скорее, основывает свою работу на эмоциях, на эмоциональном подходе. Конечно, не секрет для нас, что последние годы Европарламент не питал особой любви к нам. В ответ мы не питали особого желания принимать во внимание происходящее там. И, скажем так, принимать это близко к сердцу», — отметил Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире телеканала «Россия - 1».

Он отметил, что эмоциональность в принятии подобного решения связана с русофобскими настроениями. При этом резолюция не предусматривает юридических обязательств.

«Та ситуация, когда такая оголтелая русофобия и ненависть к России просто льется через край. Но это не носит какого-то юридически обязывающего характера. Вот так к этому и надо относиться», — добавил он (цитата по ТАСС).

По мнению представителя Кремля, в ЕП прослеживается «огромный дефицит профессионального подхода и огромный дефицит профессионализма». По его словам, эмоции являются переменчивым явлением.

«Сегодня русофобские, завтра будут какие-то еще. А потом, может, прозрение настанет», — предположил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также выразил надежду, что «профессионализм в итоге все равно возобладает». Таким образом он прокомментировал утечку переговоров на высшем уровне, в том числе беседы между главой России Владимиром Путиным и его французским коллегой Эмманюэлем Макроном. Представитель Кремля предположил, что это связано с погоней молодого поколения западных политиков за публичной реакцией.

«Но со временем, наверное, все-таки возобладает профессионализм, возобладает здравый смысл. И все-таки приоритет будет за серьезными людьми», — считает Песков.

Депутаты Европарламента 23 ноября большинством голосов приняли резолюцию, признающую Россию «государством-спонсором терроризма». Соответствующее решение носит рекомендательный характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх