На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Республика Марий Эл

Республика Марий Эл

Марий Эл славится своей богатой историей, культурным наследием, самобытностью и гостеприимством местного населения. За 20 лет край не только не растерял своих богатств, но и приумножил их.








Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Жителям – облагороженные виды

В 2020 году в Марий Эл благоустроили 11 общественных территорий на общую сумму около 90 миллионов рублей. Так, в Козьмодемьянске прошли работы по благоустройству улицы Пыринова. Жители сами выбрали этот объект в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В селе Шойбулак отремонтировали автомобильную дорогу по улице Мира на республиканские 1,3 миллиона рублей. А в поселке Параньга привели в порядок центральный сквер 40-летия Победы: проложили новые асфальтированные дорожки, установили спортивную и детскую площадки.

Живописный сквер в Йошкар-Оле

Ярким примером стремления сделать среду более комфортной стало преображение сквера имени Ю.М. Свирина и пешеходной зоны улицы Свердлова в Йошкар-Оле.

В сквере по проекту «Формирование комфортной городской среды» заменили старый асфальт на брусчатку, смонтировали водоотводные лотки, заменили светильники на современные светодиодные фонари, установили новые скамейки.

На участке улицы Свердлова, проходящем от Машиностроителей до
Анциферова, заменили 300 метров пешеходных дорожек, установили новое освещение, скамейки и урны.

Восстановление сельской культуры

Новую жизнь в Марий Эл обрели дома культуры в сельских райцентрах. В 2021 году в рамках нацпроекта «Культура» были капитально отремонтированы 3 сельских ДК. Стоимость работ составила 28 миллионов рублей. Всего же, начиная с 2019 года, в прядок приведены 10 учреждений. Например, сегодня, благодаря усилиям государства, муниципалитета и общественников, Марисолинский центр культуры, где была отремонтирована кровля, стал местом общения и досуга жителей поселения.

Детям – комфортные школы и детсады

За прошедшие годы в Марий Эл отремонтировали и построили с нуля немало образовательных учреждений. Так, ученики Алексеевской школы Советского района теперь занимаются физкультурой в полностью обновленном спортзале. Его отремонтировали в рамках программы «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование». Такой же новый спортзал, с современными снарядами, шведскими стенками, площадками и инвентарем появился и в поселке Сысоево.

В Волжске в 2019 году впервые с советских времен построили новый детский садик, полностью решив проблему нехватки мест.

Спустя год в том же Волжске открылось новое здание школы №5.
Культуру – в массы

В 2014 году году в Йошкар-Оле распахнул свои двери Марийский театр Оперы и Балета имени Эрика Сапаева. Жители ждали этого события почти семь лет. Новая сцена театра теперь соответствует всем высоким мировым стандартам, занимая 432 квадратных метра, а зрительный зал вмещает 644 кресла. Современное

сценическое оборудование способно превратить любую постановку в яркое
шоу. На строительство было потрачено 1,25 миллиарда рублей. Также в последние годы проведены ремонтные работы в Марийском национальном театре, ТЮЗе и кукольном театре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх