На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Рыночная стоимость компании Apple за день взлетела на рекордные $190,9 млрд

Столь значительный прирост капитализации компании стал рекордным для фондового рынка, сообщает Bloomberg.

Это произошло на фоне получения оптимистичных данных по инфляции в США, что расходилось с прогнозами аналитиков. Инфляция в США в октябре замедлилась до 7,7% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали инфляцию в диапазоне 7,9-8%. Месяцем ранее инфляция в США была 8,2%.

Акции компании Apple устанавливают уже четвертый рекорд по темпам роста за день. Текущий скачок оказался даже выше февральского роста капитализации Amazon, рыночная стоимость которой тогда увеличилась на 190,8 миллиарда долларов.

Вместе с тем, несмотря на текущий рост акций, их стоимость по-прежнему на 20% ниже, чем в начале года. Эксперты связывают это со снижением производства смартфонов из-за коронавирусных ограничений в Китае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх