На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Военники не спрашивают». На границе с Финляндией образовались очереди

Александр Дыбин, Санкт-Петербург

В первые же сутки после объявления в России частичной мобилизации к границе с финляндией выстроилась очередь из машин. В профильных чатах путешествующих в Суоми россияне делятся опытом, насколько долго и сложно проходить границу. По сообщениям выезжающих, на прохождение всех процедур может требоваться от трех до пяти часов, причем, главные заторы создаются на финском пограничном пункте, российские пограничники никак не усложнили процедуру.

«Приехали на русскую границу в 22 часа, в час ночи выехали с финской, - пишет россиянин, переходивший границу в пункте пропуска Торфяновка, - нас с коллегой выпустили без вопросов, никаких проблем не было, военник не спрашивали».

«Приехали на российскую в 00.40, стоим на финской - полтора часа практически без движения», - пишут путешественники.

«Очень медленно двигается очередь на русской границе. По ощущениям часа на 3 встали, перед нами примерно 70 машин», - сообщает другой выезжающий, -

В пункте пропуска Брусничное также жалуются на очереди.

«Финны в очереди так же негодуют, как говорят это таможня специально так гадит всем, ко едет из России, - пишут выезжающие. - Прошли две границы в сумме за 2 часа 50 мин. с 4 до 7 утра. На русской границе ничем не интересуются, финнам надобно подробно легенду излагать - куда едешь, где живешь и тп. При этом документов никаких подтверждающих не попросили».

Путешественники сравнили тщательность проверки с финской стороны с допросом:

«На финской границе допрос практически: куда, насколько, кол-во валюты, почему выезжаем. Первый раз такое», - удивляется россиянин.

Отметим, финские власти после объявления в России частичной мобилизации заявили, что планируют закрыть границу с РФ в принципе. Ранее они заявляли лишь об ограничениях в количестве выдаваемых виз.

Напомним, 21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация. Согласно заявлению министра обороны Сергея Шойгу, она коснется граждан находящихся в запасе, прошедших срочную службу, имеющих боевой опыт, а так же необходимые в данный момент военно-учетные специальности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх