На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мединского привлекут к созданию учебников о подвигах Гиви и Жоги в ДНР

Как сообщает РБК, в учебниках под редакцией Мединского будут затронуты темы «давления коллективного Запада», а также хода специальной военной операции (СВО) в Донбассе, начавшейся 24 февраля 2022 года по указу президента РФ Владимира Путина.

По данным Минпросвещения в учебники под редакцией Мединского войдут сведения о получивших звание Героя России посмертно командире реактивного артиллерийского дивизиона ДНР Ольге Качуре и командире батальона «Спарта» из ДНР Владимире Жоге, а также о командире батальона «Сомали» из ДНР Михаиле Толстых, известном под позывным Гиви.

Первые учебники под редакцией Мединского с санкции Минпросвещения поступили в продажу в 2021 году. Сейчас Мединский, работавший с 2012 по 2020 годы главой Минкульта, возглавляет комиссию по историческому просвещению. В 2011 году Мединский защитил докторскую диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков», в которой эксперты обнаружили множество грубейших исторических ошибок и признаки плагиата.

В 2016 году группа докторов исторических наук подала заявление о лишении Мединского ученой степени. Однако Президиум Высшей аттестационной комиссии и Минобрнауки отказались лишить Мединского степени. Их решение вызвало критику со стороны известных российских историков. В свою очередь, Мединский отверг претензии к диссертации, назвав их «смехотворными».

В последние годы Мединский ведет большую общественную деятельность. В октябре текущего года на презентации книги члена научного совета РВИО Владимира Кикнадзе «Сила V правде» Мединский заявил, что факультет журналистики МГУ полон «тварями» с либеральными взглядами в преподавательском составе. «Журфак МГУ забит этими тварями из числа либеральных преподавателей», — сказал Мединский. Он добавил, что проводимая сейчас Россией спецоперация на Украине «предполагает специальное отношение к происходящим событиям», поэтому необходимо разъяснять ее цели тем, кто их не понимает. Высказывания Мединского о «тварях» вызвало шок в МГУ. Студенты и преподавательский состав выразили негодование по поводу резких публичных выступлений экс-министра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх