На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Главу Киево-Печерской Лавры Митрополита Павла задержали за контрабанду

Среди вещей, обнаруженных у настоятеля при попытке контрабандного вывоза, оказались иконы и другое ценное церковное имущество.

«Документы на вывоз он выписал себе сам», — отмечает издание «ДонПресс».

«Сколько было вывезено в течение его поездок раньше, пока неизвестно. Но сам факт хищения из Лавры настоятелем — это нечто новое», — говорится в сообщении.

В какую именно страну намеревался вывезти церковные ценности настоятель, не уточняется.

К расследованию инцидента приступили правоохранительные органы.

Необходимо отметить, что при вывозе за рубеж ценных вещей, включая иконы и прочие предметы культа, необходимо согласие официальных властей, оформленное надлежащим образом.

Как правило, подобные решение выдаются на правительственном уровне через Министерство культуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх