На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Фото дня: из Херсона вывезли памятник Суворову

«Памятник Александру Суворову стоял в Херсоне более 70 лет, располагаясь на улице, также названной в честь выдающегося полководца, а памятник Ушакову был открыт в 1957 году возле корпуса Херсонской государственной морской академии по одноименному проспекту», — сообщает Telegram-канал Readovka.

По информации источника, это сделано для обеспечения сохранности объектов культурного наследия города, а также для защиты монументов от повреждений в результате обстрелов.

За два дня этого историк Сергей Григоров, главред портала «Русские вперед», призвал эвакуировать из Херсона памятники Потемкину, Ушакову и Суворову, экспонаты музеев, театра, филармонии, наиболее ценные книги библиотеки и останки князя Григория Потемкина-Таврического.

«Я не знаю о планах военного командования, будет ли оно оставлять Херсон или превращать его в крепость. Но в любом случае я полагаю необходимым в случае оставления города или в случае боёв за город провести из Херсона эвакуацию культурных ценностей, о сохранении которых в эту войну многие забыли», — отметил Григоров на своем Telegram-канале.

Одной из жертв борьбы Украины с советским наследием стали памятники. В апреле в Харькове снесли памятник Жукову, в мае было принято решение демонтировать монумент «Три сестры», установленный в знак дружбы с Белоруссией и Россией. В Киеве демонтировали мемориальную доску Булгакову, а в Мукачево сняли памятник Александру Пушкину и мемориальную табличку с изображением поэта. 20 октября в Одессе завершилось онлайн-голосование, где большинство выступило за снос памятника Екатерине II, окончательное решение по которому вскоре примет Одесский горсовет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх