На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Известия» узнали о планах Турции создать отдельный банк для обслуживания карт «Мир»

Накануне СМИ сообщили, что все турецкие банки вышли из платежной системы «Мир». В посольстве РФ в Анкаре «Известиям» подтвердили проблемы использования карт системы в Турции, а также посоветовали россиянам брать с собой наличные. В диппредставительстве подтвердили работу сторон по поиску альтернативы, но воздержались от раскрытия тактики.

«В турецком правительстве заявили: если банки так себя ведут, мы будем пытаться найти альтернативу работе карт "Мир". Они сейчас этим занимаются. Возможно, это будет специальный банк либо специальная система на основе расчетов в блокчейне или закрытый клиринг. Возможно, обособленный центр для расчетов. Мы ищем и в ближайшие дни представим — это позиция Турции», — рассказал Егармин.

Он добавил, что у сторон было достаточно времени для поиска современных защищенных платформ для проведения платежей. На основе накопленного опыта будет проработан более безопасный и защищенный от внешнего воздействия платежный механизм, соответствующий нынешним условиям.

Помимо этого издание сообщило, что в некоторых банкоматах в Турции по-прежнему можно снять деньги с карты «Мир».

«Несмотря на поднятый СМИ ажиотаж, наблюдаются российские граждане, имеющие на руках карты "Мир" и свободно снимающие средства в банкоматах (по их словам, лимит составляет 1500 турецких лир) банка Ziraat. По крайней мере такая ситуация наблюдалась как минимум у трех банкоматов в популярных туристических местах», — рассказал представитель российской Торгово-промышленной палаты в Турции Илья Корнилов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх