На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Теперь не забалуешь: Швеция резко ужесточит миграционную политику

Леонид Злотов

Как известно, в Швеции на смену правительству социал-демократов, правивших в стране последние восемь лет, пришло правое правительство, состоящее из представителей трех партий: Умеренной коалиционной, Христианско-демократической и Либеральной. Премьер-министром страны стал лидер Умеренной коалиционной партии 58-летний Ульф Кристерссон.

Однако самым важным изменением в политической жизни страны стал тот факт, что на работу нового правительства будет оказывать сильнейшее влияние антимигрантская праворадикальная партия «Шведские демократы», получившая в результате сентябрьских парламентских выборов более 20% голосов, и став таким образом, второй после социал-демократов партией по влиянию в Швеции.

14 октября было опубликовано программное соглашение новой коалиции, знаменующее собой следование в русле прежней внешней политики, но при этом резкую смену внутренней политики. Так, ожидается, что усилия по вступлению Швеции в НАТО будут продолжены, а военные расходы постепенно увеличатся до 2% ВВП, сообщают шведские СМИ.

А вот во внутренних делах уже предусмотрены многочисленные меры по ужесточению борьбы с активизирующимися в последнее время криминальными бандами, которые очень часто связаны с мигрантской средой. Тут и удвоение тюремных сроков за тяжкие насильственные преступления, и более суровые наказания за повторные правонарушения, и расширение полномочий полиции по задержанию и обыскам подозрительных лиц в районах с высокой преступностью... То есть все то, чего при прежних шведских либеральных правительствах и в помине не было.

Резко изменится и миграционная политика, превратившись из толерантной и дружелюбной в жесткую и непримиримую: число принимаемых беженцев будет сокращено с 6400 в 2021 году до 900 в год. Будут организованы транзитные центры для просителей убежища на время рассмотрения их заявок, будут усложнены для беженцев условия получения социальных пособий, введен общенациональный запрет на попрошайничество, а также расширена практика депортации иммигрантов, уличенных в ненадлежащем поведении.

Кроме того, будет сокращен объем средств, которые направляются Швецией на помощь слаборазвитым странам, сегодня он составляет 1% ВВП…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх