На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Хабаровчанин с плохим зрением третий раз за месяц получил повестку

«Первый раз прибыл по повестке 26 сентября, увезли в г. Бикин на военную подготовку. Там посмотрели документы и отправили домой, так как не служил, боевого опыта нет и зрение – 7. На следующий день Анатолий пришёл в военкомат забрать военный билет. НО в военкомате отказались выдать документы, закрыли дверь и заставили подписать новую повестку на 12 октября», — говорится в сообщении на Telegram-канале ОНФ по Хабаровскому краю.

Хабаровчанин был уверен, что возникло какое-то недоразумение, но по прибытию в военкомат 12 октября его вновь отправили в воинскую часть. На этот раз в Князе-Волконское. Изучив документы призывника, в воинской части пришли к выводу, что «нам такие не нужны», после чего его отправили обратно в Хабаровск.

На этом история с мобилизацией для хабаровчанина не закончилась.

«В военкомате Индустриального района с Анатолия взяли объяснительную и... выдали третью повестку на 20 октября», — сообщает региональное отделение ОНФ

В военной прокуратуре призывнику объяснили, что еще после первого раза ему должны были поставить отметку о непригодности к воинской службе.

«Дома семья, которая переживает, на работе приходится предоставлять справки, и мы задаем вопрос: зачем призывать третий раз, если два раза в разных воинских частях отправили домой?», — недоумевают в ОНФ по Хабаровскому краю.

Частичная мобилизация в стране объявлена 21 сентября. В Минобороны заявили о плане призвать около 300 тыс. резервистов. Отмечалось, что под мобилизацию подпадают военнообязанные, имеющие боевой опыт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх