На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Приговор пермскому стрелку Бекмансурову огласят 28 декабря

Как сообщает РИА Новости из зала суда, суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Оглашение состоится 28 декабря.

Ранее стало известно, что на слушаниях по делу Бекмансурова в Пермском краевом суде прокурор запросил для обвиняемого пожизненный срок. Тимуру Бекмансурову вменяют убийство шести человек из хулиганских побуждений общеопасным способом, покушение на убийство, а также посягательство на жизнь полицейского и повреждение имущества вуза.

Как выяснилось на следствии и в суде, еще будучи школьником, Бекмансуров, испытывавший ненависть к себе и окружающим, замыслил совершить массовое убийство людей. Достигнув совершеннолетия, он оформил разрешение и купил себе ружье.

Утром 20 сентября 2021 года, облачившись в фашистскую каску и черную одежду, он явился на территорию собственного вуза и открыл огонь по людям. Жертвами стрелка стали шесть человек, еще 47 пострадали. По данным гособвинения, раненых налетчик добивал выстрелами в упор.

Остановить стрелка сумел сотрудник ДПС, выстреливший ему по ногам из табельного оружия. Впоследствии часть поврежденной левой ноги раненому стрелку ампутировали в больнице. В ходе следствия стрелок признал вину и гражданские иски потерпевших на 25 миллионов рублей. После совершения преступления налетчика отчислили из вуза.

Ранее сообщалось, что некоторые граждане пытались нажиться на трагедии, заявив о якобы полученных при падении из окон травмах. В отношении одного из таких ловкачей в Перми возбудили уголовное дело за мошенничество при получении компенсационных выплат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх