На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Владимир Путин выразил уверенность в уничтожении предоставленных Киеву ЗРК Patriot

«Сейчас говорят, Patriot-ов могут туда поставить. Ну хорошо, пусть ставят, мы пощелкаем и Patriot», — заявил Путин во время пресс-конференции (цитата по «РИА Новости»).

В интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1» он заявил о полной уверенности в своих словах, добавив, что на данный момент у Украины таких комплексов нет.

«Конечно пощелкаем, 100%», — отметил президент России (цитата по ТАСС).

В четверг глава государства заявил, что Patriot — «достаточно старая система», которая работает не так, как С-300 российского производства. Тогда же он пообещал, что «противоядие» для этих комплексов найдется.

21 декабря президент Украины Владимир Зеленский посетил Вашингтон, где встретился с американским коллегой Джо Байденом. По результатам встречи было объявлено о предоставлении нового пакета военной помощи США на сумму 1,85 млрд долларов, куда впервые вошли ЗРК Patriot.

Этот комплекс состоит на вооружении Армии США и стран-союзниц. Он был создан в качестве универсального средства ПВО на смену комплексам «Найк Геркулес» и «Хок». Его разработки проводились в 1963-1976 годах, производство было налажено в 1980 году, а в 1984 году ЗРК Patriot первой модификации стал на вооружение Армии США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх