На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Песков уверен, что разногласия РФ и Турции по Сирии можно решить путем переговоров

В интервью программе «Москва. Кремль. Путин», опубликованном на Telegram-канале журналиста Павла Зарубина, Песков указал на наличие разногласий с Турцией по Сирии. Он также напомнил, что в прошлом разногласия сторон удавалось купировать, как это было в ходе переговоров в Сочи. Тогда стороны подписали соответствующий документ.

«После этого мы слышали заявления президента [Турции Тайипа] Эрдогана, были заявления и наших представителей, которые говорили о том, что мы так же не удовлетворены тем, как Турция выполняет свои обязательства», — рассказал Песков (цитата по ТАСС).

Представитель Кремля подчеркнул, что благодаря уровню отношений и политической мудрости Москва и Анкара способны решить разногласия путем переговоров на основе взаимоуважения.

«Но с Турцией есть другая превосходная история. Уровень наших отношений и политическая мудрость позволяет нам урегулировать подобные все разногласия не путем конфронтации, а путем напряженных, пусть долгих, но все-таки переговоров. И этот уровень взаимопонимания и взаимоуважения, действительно, это хорошая основа для того, чтобы даже такие сложные ситуации обсуждать», — добавил он в интервью.

20 ноября в Вооруженные силы Турции провели операцию в приграничных районах Сирии и Ирака, в которой задействовали более 50 самолетов, 20 беспилотников и артиллерию. Помимо этого турецкий лидер заявил о планах провести наземную операцию одновременно в нескольких районах на севере Сирии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх