На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Юристы Верховной Рады Украины заявили, что запрет УПЦ противоречит Конституции

- Украина является светским государством, что исключает возможность установления на законодательном уровне каких-либо преимуществ для тех или других религиозных организаций, - заключили юристы.

Они добавили, что «предложенная монополия религиозной организации на термин "православный" является недостаточно взвешенной и содержит признаки нарушения статьи 35 Конституции Украины, в том числе, прав членов других религиозных организаций».

Напомним, что законопроект предлагает позволить называться православными лишь тем приходам, которые перейдут в подчинение неканонической Православной церкви Украины.

Сомнение юристов вызвало понятие "иностранные религиозные организации", которое включено в законопроект. В документе это определение никак не объясняется. Принятие законопроекта приведет к "существенному религиозному напряжению в обществе", учитывая, что на 1 января прошлого года число религиозных организаций УПЦ составило 12 406 - это около 62% от всего числа православных религиозных организаций в республике.

2 декабря украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение запретить деятельность религиозных организаций, связанных с Россией. СБУ провела многочисленные обыски на объектах, используемых этой церковью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх