На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Токаев анонсировал модернизацию армии Казахстана

«В условиях беспрецедентных внешних вызовов нам нужно обеспечить незыблемость государственного суверенитета и целостность страны. Это наш долг и священная обязанность перед прошлыми и будущими поколениями. Для этого мы уделим особое внимание всесторонней модернизации армии и всего силового блока», — заявил Токаев (цитата по ТАСС).

Он указал курс на развитие оборонно-промышленного комплекса, совершенствование территориальной обороны страны, повышение слаженности войск. Токаев нацелен на повышение престижа воинской службы в Казахстане и улучшение качества военного образования. Глава республики анонсировал создание сервисной полиции и бескомпромиссную борьбу с коррупцией.

В своей речи он сделал акцент на соблюдении принципов миролюбия, а также выразил поддержку создания «более гармоничной системы международных отношений».

«Казахстан на международной арене всегда твердо отстаивал свои национальные интересы и продвигал прогрессивную повестку. Наш внешнеполитический курс будет неизменно миролюбивым и конструктивным, нацеленным на сотрудничество со всеми партнерами. Поэтому мы будем содействовать усилению глобальной роли ООН и созданию более гармоничной и справедливой системы международных отношений», — добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх