На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Посольство РФ раскритиковало США за равнодушие к расстрелу российских военнопленных

Резкую реакцию со стороны российских дипломатов вызвало заявление Госдепа о необходимости придерживаться норм международного права и указание посла Бет Ван Шак на то, что «законы войны в равной степени применяются ко всем сторонам».

Российские дипломаты выразили негодование тем, что со стороны США, продолжающих поставки разведданных и оружия на Украину, не последовало резкого осуждения действий Киева.

В посольстве РФ заявили, что США «покрывают безумства украинских бандитов», которые учинили расправу «над нашими безоружными солдатами». Российские дипломаты посчитали, что в такой ситуации США «сами превращаются в сторону конфликта», отмечает «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что в середине ноября в СМИ распространилось видео расстрела российских военнопленных. На кадрах запечатлено, как люди в украинской военной форме приказывают примерно десятку российских военнослужащих лечь на землю лицом вниз. Затем появилось видео тел погибших, лежащих на земле в лужах крови.

В России силовики возбудили уголовное дело о массовом убийстве военнопленных и начали его расследование. При этом журналисты газеты New York Times заявили, что видео является подлинным. В СПЧ заявили, что обратятся в ООН для проведения расследования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх