На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Тысячи обиженных: омбудсмены рассказали о шквале жалоб мобилизованных

По данным РБК, большинство обращений резервистов и их близких спровоцировано произволом властей при призыве людей без проведения необходимых медкомиссий, мобилизацией больных, многодетных и единственных опекунов детей-сирот.

«Жалобы также поступают на проблемы с обмундированием, экипировкой и условиями содержания мобилизованных», — отмечает Forbes.

Всего репортеры опросили 21 уполномоченного по правам человека из разных регионов страны.

Картина везде выглядит примерно одинаково.

По данным россиян, многие военкоматы в регионах не соблюдают приоритетные критерии призыва, вызывая людей без всякого боевого опыта; не соответствующих по возрасту и состоянию здоровья; медосмотр призывников проводят формально либо вообще игнорируют его необходимость.

А тех, кого уже призвали, не обеспечивают первоочередными вещами и экипировкой. Жалобы на обмундирование идут из Омской, Челябинской, Новосибирской областей.

Заместитель руководителя исполкома ОНФ Борис Подольный отметил, что по результатам рассмотрения жалоб вернуть домой удалось уже свыше 1300 человек, незаконно подвергнутых мобилизации.

Наибольшее число жалоб на некачественный медосмотр поступило от резервистов в Приморье: с такой проблемой столкнулись свыше половины обратившихся. Они указали, что одних призвали, несмотря на превышение предельного возраста пребывания в запасе, других — невзирая на плачевное состояние здоровья. Аналогичные проблемы вскрылись в Пензенской, Волгоградской, Челябинской, Ульяновской, Амурской, Астраханской областях.

Ранее сообщалось, что для некоторых резервистов мобилизация оказалась фатальной: только в одном центре для призывников в Свердловской области за последние дни скончалось трое резервистов, а еще одного призванного в армию с последней стадией цирроза печени успели отправить домой, где он сразу умер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх