На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Разница между экспортом и импортом достигла рекордных показателей

Как пишет «Интерфакс», объемы импорта оцниваются в $180 млрд, а экспорта в $431 млрд. Годом ранее внешнеторговое сальдо было на уровне $130,3 млрд — профицит торгового баланса вырос почти в два раза.

За девять месяце импорт снизился на 15-16% - и по стоимости, и по весу. Экспорт в физическом объеме упал, но в стоимостном вырос, «по вполне понятным причинам» — из-за подорожания энергоносителей.

В середине месяца сообщалось, что по меньшей мере шесть стран Евросоюза нарастили экспорт и импорт с Россией как минимум до показателей февраля. Это Словения (в 4,4 раза), Хорватия (в 2,7 раза), Чехия (в 2 раза), Мальта (88%), Испания (46%), Бельгия (39%), Люксембург (22%), Кипр (13%), Эстония (11%) и Болгария (10%)

У восьми стран ЕС наибольшее сокращение поставок в РФ в стоимостном выражении наблюдалось в апреле, в то время как минимальные показатели Греции, Дании, Ирландии и Швеции зафиксированы в мае. Уже в июне Австрия и Греция максимально сократили разрыв с результатами февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх