На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Белый дом украсили к Рождеству 677 елками и 83 615 гирляндами

Первая семья США представила рождественское убранство Белого дома. В этом году в нем установили 77 елок и повесили 83 615 гирлянд, сообщает Business Insider. Каждый год убранство посвящено какой-то теме. На сей раз темой стало «Мы, народ» (We the People), а украшения призваны внушать «чувство умиротворения, вызываемое первым снегопадом».

Первые рождественские декорации, которые встречают посетителей, когда они входят в Белый дом, – елки с золотыми звездами в честь павших солдат. В библиотеке Белого дома выставлена копия Декларации независимости, сделанная около 1845 года. Комнату «Вермей» украшают изображения домашних животных первой семьи ­– кошки Уиллоу и овчарки Коммандера. Они изображены сидящими в коробках Operation Grateful – организации, которая посылает подарки военным и их семьям. В холле можно увидеть рождественские открытки, написанные членами семьи президента, у которого трое детей и шестеро внуков. Красная комната украшена свежей клюквой и орхидеями.

В Государственной столовой выставлен пряничный домик, изображающий Индепенденс-холл, где была подписана Декларация независимости. На его изготовление пошло 20 листов теста для сахарного печенья, 30 листов теста для имбирных пряников, 13 кг шоколада и 18 кг глазури. Официальная рождественская елка Белого дома возвышается в Голубой комнате. Дерево высотой 5,5 метра, выращенное в штате Пенсильвания, украшают игрушки ручной работы. Они изображают птиц, которые являются символами всех штатов и территории США.

Процесс планирования рождественского декорирования Белого дома начинается весной. В этот раз в здании работало более 150 волонтеров, которые в течение недели украшали резиденцию американского президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх