На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд оштрафовал хоккеиста Лукина на 2,2 млн рублей за взятку для уклонения от армии

По материалам суда, в 2019 году двое студентов уфимского вуза через своего знакомого передали взятку сотруднику местного военкомата для получения освобождения или отсрочки от службы в армии. Размеры взяток — 170 и 175 тыс. рублей. Этими студентами оказались хоккеисты Анвар Сулейманов и Михаил Воробьев, играющие в системе «Салавата Юлаева».

Позднее стало известно об открытии дела в отношении их одноклубника Владислава Лукина.

Помимо взятки для покупки военного билета, спортсмен признался в получении водительских прав без прохождения экзаменов. Взятку он дал сотруднику ГИБДД Фариту Самигуллину. Гособвинение настаивало на штрафе в размере 3 млн рублей.

«Назначить наказание в виде штрафа 2,2 миллиона рублей в пользу государства», — огласила вердикт судья (цитата по «РИА Новости»).

Адвокат хоккеиста Сергей Кожевников в беседе с журналистами назвал решение суда гуманным.

«Приговор соизмерим с совершенным деянием, будем ли обжаловать, решим с доверителем», — рассказал Кожевников, добавив, что его подзащитный пойдет служить в армию.

До этого стало известно о штрафе в размере 2 млн рублей для Воробьева, а Сулейманов приговорен к 5 годам лишения свободы условно. Обвиняемый в посредничестве при даче взятки экс-сотрудник ГИБДД Самигуллин находится под домашним арестом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх