Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Григорий Казанков: "Магистраль Москва-Екатеринбург будет прорывом в транспорте"

Григорий Казанков: "Магистраль Москва-Екатеринбург будет прорывом в транспорте"

Политолог Григорий Казанков считает важной связку больших инфраструктурных проектов и социальных инициатив. Населению важно, что оно получит новые субсидии, но Послание - это не только про рыбку, но и про удочку:

- Блок по обороне и безопасности был краткий, и там присутствовали все посылы миролюбивого свойства.

Самая главная история – это социальный блок. Было выдвинуто огромное количество социальных инициатив. Мы понимаем, что экономическая ситуация не очень хорошая, но если все будет реально подсчитано- просчитано, будет сделано, причем, будет сделано одновременно с реализацией инфраструктурных проектов, которые были заявлены, это будет успехом. Путин очень правильно сказал, что социальные и инфраструктурные проекты очень связаны между собой.

Если к 2024 году действительно появится скоростная магистраль Москва-Екатеринбург, то это прорыв. Этот прорыв сродни тому, что было 120 лет назад, когда появилась транссибирская магистраль. Этот проект не только инфраструктурный, он еще и социальный, потому что он существенно изменит жизнь людей в самой густонаселенной части страны от Питера до Среднего Урала. Если такие вещи будут реализованы, да, это здорово. Мне кажется, это самое важное и для людей.

Конечно, для многих важны деньги, которые напрямую отдадут, но мне кажется, что хорошо то, что это было не только про рыбку, но и про удочку.

С точки зрения многих регионов, и того, как люди живут, важно то, что добыча газа, если говорить не про население, а про территорию, существенная часть страны , больше половины, этим газом пользоваться нормально не могут. Должна быть инфраструктура, которая позволяла бы доводить этот газ до людей. Для Газпрома это не выгодно, это заведомо убыточный для него проект. Они на нем ничего не заработают. Это дело государства. Мы живет в стране газа, где люди топят углем или даже дровами.

Можно говорить о том, что вектор государственной политики смещается в сторону социальную, в сторону человека, его жизни, комфортности, с поддержки людей, которые сами не могут справиться со сложностями, которые объективно наступили в связи с пандемией и в связи с достаточно тяжелым экономическим состоянием, и поддержки и создания возможностей для людей, которые хотят работать.

 

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх