На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Ведомости»: в Госдуме собрались увеличить заработок вице-спикеров и глав комитетов

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на источники в нижней палате парламента, инициатором стал спикер Вячеслав Володин. В настоящее время он остается единственным человеком в Госдуме, чья зарплата отличается от зарплаты других парламентариев. Зарплата председателей Госдумы и Совета Федерации равна доходу премьер-министра - на 40% выше средней министерской, а у всех остальных депутатов приравнена к средней министерской.

Вопрос о повышенной нагрузке вице-спикеров обсуждался давно. Еще один источник издания указал, что спикер считает нужным «стимулировать работу» депутатов и «справедливо» повышать зарплату в зависимости от должности.

- Обсуждается идея предоставления дополнительного денежного содержания для тех, кто занимает руководящие должности в Госдуме – вице-спикеров и председателей комитетов. Но пока идет дискуссия о ее целесообразности и как именно она может быть воплощена, — сообщил собеседник из аппарата палаты.

Один из собеседников «Ведомостей» указал, что Володин в ходе заседания 14 ноября предложил направить на выплаты сэкономленные Госдумой средства — 600 млн рублей. Из этой суммы будут поощрены вице-спикеры, главы комитетов и «возможно, кто-то еще». Возможность перенаправить средства в пределах бюджета на выплаты сенаторам и депутатам появилась в июле, благодаря поправке в закон о статусе парламентариев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх