На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В России началась отправка срочников к местам прохождениям службы

«Основная часть призывников будет направлена в учебные центры для обучения по специальности на 4-5 месяцев. На призывном пункте каждый будущий военнослужащий обеспечивается комплектом зимней формы одежды и получает армейский несессер», — рассказали журналистам в Минобороны РФ (цитата по ТАСС).

В ведомстве добавили, что уже состоялись первые торжественные церемонии отправки новобранцев для прохождения военной службы по призыву в ВС РФ.

В Минобороны подчеркнули, что осенний призыв не связан со спецоперацией, в которой срочники не принимают участия. Все военнослужащие-срочники, призванные этой осенью, будут направлены в подразделения на территории РФ. Отслужившие призывники будут своевременно уволены и направлены к местам проживания.

В ведомстве отметили, что осенняя призывная кампания осуществляется в плановом порядке в соответствии с законодательством страны. В Минобороны рассчитывают призвать 120 тыс. граждан, что на 6,25% меньше, чем в прошлом году. При этом сроки проведения осеннего призывы были перенесены на месяц: он начался 1 ноября (вместо 1 октября) и продлится до 31 декабря. Это связано с загруженностью военкоматов из-за проведения частичной мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх