На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Президент Мадуро обменял семерых заключенных американцев на двух своих племянников

Как передало агентство Reuters со ссылкой на Белый дом, свободу получили ветеран морской пехоты США Мэтью Хит, некий гражданин США по имени Осман Хан, а также руководители Citgo Petroleum, удерживаемые в течение многих лет в тюрьме в Каракасе. Их обменяли на двух племянников жены Мадуро, которые были арестованы и преданы суду в 2015 году.

Передаче заключенных, которая, по словам одного американского чиновника, произошла в аэропорту в неуказанной третьей стране, предшествовали месяцы секретных переговоров с правительством Венесуэлы. При этом никаких отношений между Вашингтоном и Каракасам сегодня нет – страна многие годы находится под строгими санкциями США и ОПЕК.

Правительство Мадуро выступило с заявлением, в котором говорится о том, что в результате трудных переговоров, которые начались еще в марте, были освобождены два молодых венесуэльца - Франки Флорес и Эфраин Антонио Кампо Флорес, «несправедливо» осужденные в США. Их обменяли на группу граждан, которых Венесуэла освободина «по гуманитарным соображениям».

Между тем, по крайней мере, еще четверо американцев по-прежнему содержатся под стражей в Венесуэле. В их числе - два бывших сотрудника спецназа армии США Люк Денман и Айран Берри, которые были арестованы в 2020 году в связи с неудачным рейдом, направленным на свержение законной власти Николоса Мадуро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх