На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

СМИ: Германия решила национализировать бывшую «дочку» «Газпрома» SEFE

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные газеты Der Spiegel.

Издание отмечает, что покупка SEFE, ранее носившей называние Gazprom Germania GmbH, защитит компанию от банкротства.

Днем ранее власти ФРГ уже национализировали крупнейшего немецкого энергетического поставщика — компанию Uniper.

После начала военной операции РФ на территории Украины SEFE выбыла из-под контроля «Газпрома».

Власти передали ее в ведение Федерального сетевого агентства ФРГ. С начала конфликта компания недополучила значительные объемы газа из РФ. Теперь для замены недополученного энергоносителя SEFE требуется порядка €5 млрд.

Поставки газа из РФ в ЕС прекратились на фоне введенных против РФ западных санкций. Прекращение прокачки газа по «Северному потоку» спровоцировало резкий скачок цен на газ и услуги ЖКХ в Европе, что уже привело к закрытию ряда энергоемких производств, ставших в таких условиях нерентабельными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх