На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

С 1 января максимальный размер выплат по больничному составит 2,7 тыс. рублей в день

«Это касается тех, чей стаж превышает восемь лет — в этом случае по больничному листу можно получить 100% от среднего заработка, но не больше означенной суммы», — отметил пресс-службы ФСС в беседе с агентством «Прайм».

В службе отметили, что методика расчета остается неизменной, а размер выплат по больничному зависит от стажа и дохода работника за два года.

В пресс-службе уточнили, что работники со стажем менее пяти лет будет получать только 60% от среднего заработка, а при стаже от пяти до восьми лет размер пособия составит 80%.

Со следующего года также расширяется список застрахованных лиц в системе обязательного соцстрахования. В связи с этим выплаты по больничному смогут получать и граждане, работающие по договорам ГПХ, но при условии, что сумма их страховых взносов в 2022 году составила не менее 4833,72 руб.

Минимальный размер выплат по больничному листу рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ), действующего на период нетрудоспособности. С 1 января 2023 года МРОТ составит 16 242 руб. в месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх