На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

RT: Алексею Навальному грозит срок еще на 15 лет по делу об экстремизме

Об этом сообщает RT со ссылкой на источник. По новому уголовному делу оппозиционеру может грозить срок до 15 лет.

По данным следствия, организация Алексея Навального, ранее внесенная в реестр экстремистских, весной этого года призывала сторонников выходить на несогласованные митинги против военной спецоперации.

Следствие расценивает данные призывы как попытку свержения госстроя.

Издание отмечает, что по данному уголовному делу могут быть привлечены также несколько сторонников оппозиционера, занимающие ранее руководящие должности. В частности, речь идет о бывшем руководителе штабов Навального* (признанная экстремистской и запрещенная организация) Леонид Волков** (признан иноагентом, внесен в список террористов и экстремистов), а также в отношении бывшего директор запрещенной эстремисткой организации ФБК* Ивана Жданова** (признан иноагентом и внесен в список террористов и экстремистов) и других сторонников оппозиционера.

* - организация признана экстремистской и запрещена в России.

** - внесен в реестр физлиц, выполняющих на территории РФ функцию иностранного агента, внесен в список террористов и экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх