На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Это недопустимо!»: ивановский губернатор отчитал военкома за мобилизационные облавы

На встрече, прошедшей между губернатором и главой областного военного комиссариата, Воскресенкий отметил, что в целом работа по призыву в регионе «идет хорошо». Однако он добавил, что к нему поступают жалобы на «облавы».

«Ко мне поступают жалобы из ряда муниципалитетов, включая город Иваново, что ведутся какие-то облавы, какие-то недопустимые действия.

Я могу сказать вам: это недопустимо», — приводит слова губернатора РБК со ссылкой на данные облправительства.

Воскресенский добавил, что в своей работе военкоматы должны опираться на заявление Шойгу, что призыву подлежит 1% от запаса, и работать «спокойно и планомерно». Тех, кто нарушает закон, создает нервозность в обществе и организует облавы, Воскресенский потребовал наказать.

Ранее СМИ сообщили, что жителей Ивановской области начали ловить на улицах, площадях и автобусных остановках, вручая повестки в МФЦ, торговых центрах и на ряде предприятий. В Совфеде облавы назвали незаконными, а быструю и жесткую реакцию Воскресенского одобрили, предложив обнародовать фамилии тех, кто дал приказ о проведении уличных облав.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх