На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В США обстреляли служебный автомобиль посольства Азербайджана

«В ночь с 10 на 11 октября текущего года был обстрелян служебный автомобиль посольства Азербайджанской Республики в Вашингтоне. Дипломатическое представительство незамедлительно проинформировало соответствующие структуры США, представило кадры с камер наблюдения», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана.

Обстоятельства произошедшего не приводятся. Судя по опубликованным кадрам, снятым, предположительно, на месте происшествия, выстрелы были нанесены в районе багажника. Находились ли сотрудники посольства в автомобиле — не уточняется.

Азербайджанское внешнеполитическое ведомство вызвало временного поверенного в делах США в Баку, которому была выражена «серьезная обеспокоенность и недовольство» произошедшим. В министерстве потребовали обеспечить безопасность диппредставительства Азербайджана в США в соответствии с международной конвенцией.

«В последнее время серьезное беспокойство вызывает систематический характер нападений радикально настроенных представителей армянских общин зарубежных стран на дипломатические представительства Азербайджана, в том числе нападения и акты вандализма, совершенные против наших посольств в Вашингтоне, Париже, Бейруте и других городах. <...> В связи с этим еще раз подчеркиваем необходимость проведения соответствующего расследования каждого инцидента и обеспечения безопасности наших посольств и дипломатов на должном уровне», — говорится в заявлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх