На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В разы больше: ввоз "бэушных" иномарок в Россию продолжает бить рекорды

Екатерина Максимова

Поток машин из Азии, о котором ранее сообщали "НИ", не прекращается несколько месяцев подряд.

Владивостокская таможня заявила, что в августе был поставлен рекорд по оформлению иномарок для личного пользования. За месяц в Россию было ввезено 21 тыс 617 автомобилей.

"А за 8 месяцев 2022 года владивостокские таможенники оформили более 100 тысяч автомобилей для физических лиц.

Увеличение составило 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - заявили в таможенном управлении.

По данным Тюменской таможни, ввоз автомобилей в Россию из Казахстана за последние восемь месяцев также вырос: в 35 раз. "Так, из соседнего государства прибыли в Тюменскую область 334 транспортных средства, 84 – в Курганскую область, 63 - в ХМАО и 11 на ЯНАО", - сообщает Тюменская таможня.

Чаще всего из Казахстана в Россию россияне перегоняют Toyota Land Cruiser, Hyundai (Santa Fe, Sonata, Tucson), а также Mitsubishi Pajero, Kia Sportage.

Кстати, фиксирует дальневосточная служба и рекордный ввоз новой техники, необходимой для бизнеса. Так, только через МАПП Забайкальск за восемь месяцев текущего года прошло более 7,5 тыс тяжелой техники - самосвалы, автобусы, тракторы, машины, необходимые для дорожного строительства. "По сравнению с аналогичным периодом 2021 года увеличение на 72,8%", - уточняет таможня.

"НИ" сообщали, что порты Дальнего Востока "захлебываются" от потока иномарок из Японии. За семь месяцев было ввезено более 78 тыс автомобилей. С учетом статистики за август ввоз действительно превысил 100 тыс авто. Летом пиковыми месяцами стали июль (более 15 тыс автомобилей) и август (более 21 тыс автомобилей).

Руководитель владивостокской компании Carwin Дмитрий Забора сообщал, что 98% покупателей - физические лица. Больше всего иномарок привозят из Японии. Россияне скупают буквально все подряд, но наибольшим спросом пользуются семейные автомобили и гибриды. На них приходится около 70% спроса.

На этом фоне фиксируется резкий спад продажи машин непосредственно на российском авторынке. По итогам первых семи месяцев рынок новых машин уже сократился на 60,5%, следует из данных АЕБ. Всего в стране было продано 368,9 тысячи единиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх