На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Камиле Валиевой грозит четырехлетняя дисквалификация из-за скандала на Играх в Пекине

Российской фигуристке Камиле Валиевой грозит дисквалификация на четыре года, сообщает Associated Press со ссылкой на Спортивный арбитражный суд (CAS). Если это решение будет принято, спортсменка не сможет выступить на зимних Олимпийских играх 2026 года, которые пройдут в Милане и Кортина д'Ампеццо.

CAS зарегистрировал апелляцию Всемирного антидопингового агентства, которое на прошлой неделе заявило, что передает дело в швейцарский трибунал.

По мнению ВАДА, спустя год после того, как Валиева была уличена в применении запрещенного препарата, российские официальные лица так и не дали объяснений происшедшему. Поэтому, говорится в заявлении CAS, ВАДА добивается «применения к спортсмену санкций с четырехлетним сроком дисквалификации, начинающимся с даты вступления решения CAS в силу».

ВАДА также хочет, чтобы задним числом Валиева была лишена всех наград, которые получила начиная с декабря 2021 года, когда сдала положительный тест. Это значит, что у фигуристки могут отнять золотую медаль, которую она завоевала в командном зачете на Олимпийских играх в Пекине в феврале. Связанные с пандемией задержки в шведской лаборатории, обрабатывающей пробу Валиевой, привели к тому, что результат был обнародован только после того, как она выиграла командное золото. На предыдущей коллегии члены CAS разрешили Валиевой выступить в личном зачете, где она заняла четвертое место, приняв во внимание ее возраст – 15 лет.

После скандала в Валиевой было принято решение допускать на Олимпийские игры спортсменок с 17 лет. По словам ISU, новое правило было введено «ради защиты физического и психического здоровья, а также эмоционального благополучия фигуристов». «Эмоциональное выгорание, неупорядоченное питание и долгосрочные последствия травм» представляют опасность для фигуристок-подростков, которых заставляют выполнять больше четверных прыжков, говорится также в заявлении ISU.

В России, где фигуристы сейчас отстранены ISU от участия в международных соревнованиях, нововведения были восприняты негативно. «Я думаю, это было сделано для того, чтобы более или менее уравнять конкуренцию, чтобы у наших российских фигуристов не было возможности выиграть медали чемпионата мира, Европы, Олимпийских игр», - сказал Дмитрий Соловьев, золотой призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи в командном зачете, в интервью телеканалу «Матч ТВ». Фигурист также выразил уверенность в том, что тренер Этери Тутберидзе найдет способ привести спортсменок к лучшей форме в возрасте 17-18 лет, «чтобы они могли показывать свои лучшие результаты на международных соревнованиях именно в этом возрасте».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх