Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Осложнения после ковида оказались гораздо опаснее, чем прививки

Осложнения после ковида оказались гораздо опаснее, чем прививки

Очень актуальный анализ рисков вакцинации от коронавируса сделала в своем блоге со ссылкой на мнения профессионалов психолог Елена Кадырова.

Как известно, в некоторых западных странах приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca (AZ), а в Америке и новым препаратом Janssen от компании Johnson&Johnson по одной и той же причине - тромбообразования. Однако специалисты-медики, мнение которых приводит Кадырова, проанализировав статистические данные, пришли к выводу, что обе эти вакцины все равно безопасны, если сравнить их воздействие на организм с тем, которое производит сам коронавирус, и что «заработать» тромбоз в результате COVID-19 значительно проще, чем привившись той же AZ (16,5% против 0, 0004%). Нельзя при этом игнорировать и тот факт, что ту же коронавирусную инфекцию преимущественно лечат гепаринами, которые сами способны вызывать тромбозы!

Чтобы избежать даже малейшего риска такого осложнения, врачи элементарно советуют обратиться за помощью как можно раньше, при первых же признаках возникновения тромбоза:

«Они начинают появляться приблизительно с четвертого дня после вакцинации любой дозой. Симптомы включают сильную головную боль, особенно в районе глаз и затылка, которая не снимается обычными болеутоляющими.

Позже у человека могут начаться проблемы со зрением. Еще один типичный признак – кровоизлияния и синяки на коже не в месте прививки.»

Специалисты приводят четкий список симптомов, при любом из которых необходимо сразу же обращаться за помощью:

- одышка,

- боль в груди,

- отек ног,

- длительная боль в животе,

- неврологические симптомы (в том числе сильные и постоянные головные боли или помутнение зрения),

- маленькие пятнышки крови под кожей вне места прививки.

И никакого гепарина при терапии!

Что же касается гендерного и возрастного аспекта, то врачи считают, что в группе риска находятся прежде всего женщины, поскольку «сосудистые осложнения связывают с работой эстрогенов, женских половых гормонов, а повышенную склонность к аутоиммунным болезням – женщины составляют около 80% пациентов, у которых они обнаруживаются – с большей активностью иммунитета. Можно сказать, что это побочное явление лучшей способности женщин защищаться от патогенов.»

Ну и напоследок, остался главный для россиян вопрос - а что же со «Спутником»? - пишет Кадырова.

А со «Спутником», по мнению экспертов, происходит обычная российская история: отсутствие более или менее адекватных данных, тех самых, которым на «клятом» Западе уделяют столько внимания. Что позволяет с очень высокой долей уверенности говорить о том, что в деле образования тромбов наша вакцина вряд ли чем-то существенно отличается от западных. И что шум в российских государственных СМИ, поднятый вокруг западных вакцин, это очередная пропагандистская уловка. А потому, привитым «Спутником», гражданам России следует внимательно ознакомиться с рекомендациями врачей, изложенными выше.

В сети уже появились предположения, что вся эта шумиха проплачена производителем еще одной вакцины – Pfizer – которая пока что ни в чем «криминальном» замечена не была, зато теперь имеет все шансы на дополнительную прибыль...

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх