На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Европейский Центробанк в третий раз за год поднял ключевую ставку

Базовая процентная ставка увеличена до 2%, ставка по депозитам - до 1,50%, по краткосрочным кредитам ЕЦБ - до 2,25%.

Решение было принято для того, чтобы сдержать рост цен в стране. Совет управляющих полагает, что эта мера позволит в перспективе вернуться к целевому уровню инфляции в 2%.

Вместе с тем, регулятор не считает, что это произойдет скоро.

"Инфляция остается слишком высокой и будет оставаться выше целевого показателя в течение длительного периода", - говорится в сообщении.

В сентябре инфляция в еврозоне достигла 9,9%. На росте цен сказалось удорожание энергоносителей и продуктов питания.

Напомним, что это уже в третий раз за год европейский регулятор принимает решение поднять ключевую ставку. 21 июля ЕЦБ впервые с 2011 года увеличил ключевую ставку с нуля до 0,5%. На заседании 8 сентября было решено поднять ключевую ставку еще на 75 базисных пунктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх