На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Концерн «Калашников» освоил серийное производство автоматов АК-15 и АК-19

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании, 7,62 мм автомат Калашникова АК-15 входит в состав экипировки военнослужащего «Ратник». Он представляет собой образец индивидуального стрелкового оружия личного состава подразделений спецназначения Вооруженных сил и других формирований.

Модель АК-19 представляет собой экспортный вариант автомата Калашникова.

Он разработан под патрон 5,56×45 мм, использующийся в странах НАТО.

В начале декабря стало известно, что в 2023 году концерн «Калашников» начнет выпускать модель автомата АК-12, доработанную по итогам применения в ходе специальной военной операции на территории Украины.

По решению Минобороны, автоматы концерна «Калашников» — АК-12 (калибр 5,45 мм) и АК-15 (7,62 мм) были приняты в российской армии как новые виды вооружений. Первый из них — новый армейский автомат, необходимый армии в больших количествах, второй — автомат для спецподразделений. Ожидается, что модели АК-12 станут основным оружием российских военных в ближайшие годы, они поступят в армию «сотнями тысяч».

Вносимые в конструкцию АК-12 изменения улучшают эргономику оружия и повышают удобство его технического обслуживания. Ранее сообщалось, что объем производства стрелкового оружия в 2022 году увеличился на 40%, а план производства стал рекордным за последние 20 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх