На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

СПЧ призвал урегулировать вопрос кредитов мобилизованных

В то же время необходимо установить ограничения во избежание злоупотребления таким послаблением. Речь идет о потребительских и ипотечных кредитах, уточнил Фадеев.

- Например, компенсация ежемесячного платежа не должна быть выше средней заработной платы гражданина за последние год-два, - уточнил Фадеев.

По его мнению, законодательные меры нужно принимать законодательные меры для урегулирования этих вопросов.

- Все меры поддержки, которые уже объявлены или будут приняты, должны иметь обратную силу, распространяясь на тех, кто был мобилизован до принятия соответствующего акта, и включать не только период непосредственного пребывания граждан в зоне боевых действий, но и период их подготовки, - указал глава СПЧ.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ «О дополнительных социальных гарантиях лицам, призванным на военную службу по мобилизации», согласно которому мобилизованные москвичи будут получать ежемесячные доплаты в размере 50 тыс. рублей.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о подписании указа о частичной мобилизации в стране. Мэр столицы анонсировал дополнительные выплаты добровольцам и мобилизованы из Москвы, но тогда не раскрывались точные суммы и условия дополнительной материальной поддержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх