На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

РБК: вместо федерального Парламентского центра в Мневниках построят офисы

«Вместо нового комплекса для Государственной думы и Совета Федерации в Мневниковской пойме на северо-западе Москвы, который задумывался почти десять лет назад, планируется построить административно-деловой центр. Это следует из документации о закупках АНО "Развитие спортивных и инфраструктурных объектов" (РСИО).

РСИО — это подведомственное учреждение столичного департамента строительства», — сообщает РБК, ссылаясь на изученную документацию.

По информации издания, в 2021 году и начале 2022 года состоялись заседания градостроительно-земельной комиссии, на которых было решено передать участок площадью 15,9 га в Мневненской пойме в аренду РСИО. Об этом РБК рассказали в пресс-службе департамента городского имущества Москвы. Договор был подписан в конце мая 2022 года.

Как сообщает агентство, ссылаясь на выписку из ЕГРН, с 2015 по октябрь 2021 года участок находился в федеральной собственности, после чего земли вернулись в юрисдикцию администрации Москвы. В Росимуществе уточнили, что участок был передан в собственность столицы на безвозмездной основе после обращения мэра Сергея Собянина. Место для строительства Парламентского центра было выбрано в 2014 году. Тогда здесь находился клуб Sexton мотоклуба «Ночные волки». Отказ от создания Парламентского центра объяснили отсутствием средств и заинтересованных инвесторов.

«В конце 2021 года РСИО заказала разработку архитектурно-функциональной концепции административно-делового центра в Мневниках <...> Согласно техническому заданию общая площадь комплекса составит 230 тыс. кв. м, а его высота — не более 75 м. В документации нет информации о том, что именно будет располагаться внутри комплекса», — отмечает РБК.

В РСИО на вопросы издания не ответили. По мнению регионального директора департамента управления строительными проектами Nikoliers Игоря Темнышева, ориентировочная стоимость офисного комплекса подобных масштабов обойдется в 25–30 млрд рублей или более. Эксперт отметил целесообразность такого решения. Он указал, что доля свободных площадей в бизнес-центрах поблизости составляет 4,7%, что ниже, чем средний рыночный показатель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх