На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава Минцифры Чувашии ушла в отставку после скандала с ее сыном

«Разделяю и принимаю решение о добровольной отставке Кристины Андреевны Майниной с должности главы Минцифры Чувашии. Для команды Правительства республики – это, безусловно, потеря высококвалифицированного специалиста в своем деле», — заявил Николаев на своем Telegram-канале.

Глава республики отметил, что за время работы Майниной регион сделал существенный рывок во внедрении цифровой трансформации, а также вошел в ТОП субъектов РФ по этому направлению.

Он поблагодарил ее за работу и пожелал успехов в будущем.

«Принимая данное решение, Кристина Андреевна руководствовалась целями сохранения репутации команды Правительства Чувашии и, самое главное, желанием уделить больше внимания сыну и семье», — отметил губернатор.

Скандал вокруг сына главы Минцифры Чувашии разгорелся накануне. Роберт — ученик элитной гимназии в Чебоксарах. В сообщения сына чиновницы родители его одноклассников усмотрели угрозу расправы, после чего домой к министру нагрянули представители правоохранительных органов. У Роберта, как сообщил Telegram-канал Mash, они нашли кружку со свастикой, столовые приборы с нацистской символикой и книгу Лимонова «Будет ласковый вождь». Огнестрельное оружие у него не нашли. До этого сын министра выкладывал в Telegram-канале класса несколько постов с кровавыми сценами, в том числе с поеданием сырого окровавленного мяса. Сама глава Минцифры Чувашии назвала «странное поведение» желанием Роберта привлечь к себе внимание, а также исключила планирование им преступлений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх