На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Воронеже пнувший полицейского американец получил 4,5 года колонии

Как сообщает ТАСС, суд счел вину 27-летнего Гилмана полностью доказанной.

«Гилман осознавал, что посягал на здоровье представителя власти. Признать подсудимого виновным, назначить наказание в виде четырех лет шести месяцев с отбыванием в колонии общего режима», — заявила судья.

ЧП с американцем произошло 17 января 2022 года.

Его доставили в дежурную часть линейного отдела полиции в Воронеже за пьяный дебош в вагоне пассажирского поезда Сухум — Москва. Против Гилмана возбудили административные дела за мелкое хулиганство и нарушение режима пребывания в РФ. За это его оштрафовали на 500 рублей и приговорили к пяти суткам административного ареста.

Однако на этом наказания не закончились. Выяснилось, что в отделе полиции нетрезвый Гилман как минимум дважды ударил ногой полицейского в голень. Как только американец отбыл административный арест, его сразу арестовали вновь — но уже в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

В ходе следствия американец пытался загладить вину: он сознался в содеянном и выплатил пострадавшему от нападения полицейскому 15 тысяч рублей, такую же сумму он перевел в благотворительный фонд.

Адвокат Гилмана Валерий Иванников заявил прессе, что защита будет обжаловать приговор, а также обращаться к властям Соединенных Штатов Америки для организации обменного процесса, чтобы Гилман вернулся домой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх