На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Дело музыканта Юрия Шевчука вернули в суд первой инстанции

Причиной отказа в рассмотрении жалобы адвокатов музыканта в ВС Башкирии на выписанный Шевчуку штраф за «дискредитацию Вооруженных сил РФ стали выявленные в судебных документах нарушения.

«Жалоба защитника Юрия Шевчука на постановление судьи Советского районного суда Уфы от 17 августа 2022 года по делу об административном правонарушении по ч.

1 ст. 20.3.3 КоАП РФ снята с рассмотрения. Материалы дела направлены в суд первой инстанции для устранения недостатков», — цитирует сообщение пресс-службы суда «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в августе этого года по итогам рассмотрения полицейского протокола в Советском суде Уфы лидера ДДТ Шевчука оштрафовали на 50 тысяч рублей по ст. 20.3.3 КоАП РФ за дискредитацию ВС России.

Шевчук вину не признал и обжаловал решение суда.

Поводом для претензий полиции к Шевчуку стал его концерт в Уфе 18 мая. Речь Шевчука со сцены во время концерта в полиции посчитали «провокационной».

Когда материалы на Шевчука поступили в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга, там отказались от рассмотрения дела, указав, что в протоколе МВД на Шевчука «не было описано событие правонарушения».

В суде также указали, что в документах отсутствовало «указание на то, в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан». После фиаско с рассмотрением первого протокола против Шевчука полиция составила новый, при оформлении которого рок-музыкант не присутствовал.

Эксперты не нашли негатива в словах лидера ДДТ. Тем не менее, 14 сентября стало известно, что концерт рок-группы ДДТ, который должен был состояться в Санкт-Петербурге 27 мая следующего года, отменен. Об этом заявила концертная площадка «Газпром Арена».

Как сказано в телеграм-канале площадки, купленные билеты будут действительны 27 мая, кроме того, можно вернуть деньги. Причина отмены мероприятия не сообщается.

Ранее на массовую отмену концертов в России пожаловались многие музыканты и деятели культуры, публично не одобрившие проведение специальной военной операции РФ на территории Украины. К некоторым организаторам концертов начали приходить с обысками сотрудники ФСБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх