На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Семь стран Европы пообещали Украине помочь подготовиться к зиме

Об этом было заявлено по итогам встречи глав МИД семи стран в Киеве. Европейские страны также обязались «продолжать работать вместе над предоставлением политической и практической поддержки для обеспечения возможности Украины защитить свою независимость и территориальную целостность».

- «Мы обязуемся оказывать дальнейшую гуманитарную помощь и поддерживать усилия Украины по подготовке к зиме, в частности, по восстановлению энергетической инфраструктуры Украины.

Параллельно мы будем продолжать усилия по поддержке восстановления разрушенной украинской инфраструктуры, - сказано в совместном заявлении.

В ноябре украинские власти жаловались союзникам на проблемы с восстановлением энергосистемы из-за нехватки оборудования. Президент республики Владимир Зеленский требовал от западных стран поставлять Киеву дизель и газ для компенсации дефицита электроэнергии. Министр инфраструктуры страны Александр Кубраков заявил, что стране понадобятся сотни миллионов долларов, чтобы восстановить энергосистему, но точных цифр не называл. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг уже констатировал, что Украину ожидает «ужасающая зима».

На прошлой неделе Франция направила Киеву сотню генераторов мощностью от 5 до 100 кВА. Поставки осуществляются в рамках плана Евросоюза по передаче Украине 500 генераторов. С начала украинского конфликта Франция поставила в страну 85 электрогенераторов. Накануне Киев провел первую тестовую закупку электроэнергии у Румынии.

Напомним, что после теракта на Крымском мосту российские войска начали наносить точечные удары объектам по украинской энергетической инфраструктуры. 23 ноября украинские СМИ сообщили о новой серии взрывов в Киеве и других регионах страны. После этого на территории республики прослеживались перебои с энергоснабжением. 24 ноября мэр украинской столицы Виталий Кличко говорил, что 70% Киева остаются без света.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх