На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Шольц заявил, что Германия больше не зависит от российского газа

Выступая в Бундестаге, Шольц напомнил о соглашении Евросоюза о сокращении потребления газа на 15%. Это, по словам канцлера, «сигнал европейской солидарности». Он также сказал, что Германия «до сих пор особенно сильно была зависима от российского газа».

- Прошу заметить, была. Ведь мы освободились от этой зависимости и вступаем в зиму хорошо подготовленными, - заявил политик.

Он выразил благодарность гражданам, экономящим энергию и выразил надежду, что вместе удастся «сократить потребление газа на 20%».

Напомним, что в середине октября Министерство экономики и защиты климата Германии в преддверии зимнего сезона запустило социальный ролик "зима близко" с призывом к жителям страны сократить потребление отопления и горячей воды.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер дал прогноз по нехватке газа этой зимой в Европе. Дефицит будет на уровне 800 миллиона кубометров газа. Текущих запасов газа в хранилищах хватит максимум на 2-2,5 месяца. На вопрос, переживет ли Европа эту зиму с тем запасом газа, который есть сейчас, глава компании ответил, что таких гарантий не может дать никто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх